设为首页 | 收藏本站 | 联系我们

当前位置:首页 >> 党群天地 >> “两学一做”要在“四方面”用功

“两学一做”要在“四方面”用功

来源:  时间:2019-01-18 15:24:22   关注:

中央决定,今年在全党开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,这是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是面向全体党员从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。
  要在理论武装上用功,筑牢信仰之基。思想理论是一切问题的“总开关”,是广大党员干部改造主观世界和客观世界的有力思想武器。党员对党的思想理论的信仰度,决定了其对党的忠诚度和对党的事业的执着度。开展“两学一做”学习教育,就是要把学习党章党规和学习系列讲话作为理论武装的重中之重。因此,作为党员干部要通过自觉学习、集中学习等多种形式,学党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神、读原著、学原文、悟原理,坚定“三个自信”,正本清源、固本培元,补足理想信念的“精神之钙”,铸牢“党性之魂”,自觉用党章和党规党纪规范自己的言行,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。

  要在党性教育上用功,淬炼品行修养。党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石。加强党性教育,是党员干部教育的核心内容,也是“两学一做”学习教育的应有之义。作为党员要牢记入党初心,牢记党员身份、牢记义务责任;要绝对忠于党、忠于祖国、忠于人民的事业,在任何情况下,不管面对怎样的困难和挑战,都要同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,站稳坚定的政治立场。因此,作为党员干部要自觉把党章党规和系列讲话作为党性教育的必修课、常修课,学深悟透,融会贯通,做到学而信、学而用、学而行,自觉不断锤炼党性修养,补好精神之“钙”,时刻用党章、用共产党员的标准要求自己,时刻自重自省自警自励,切实做到“心中有党”,做到忠于自己的事业,忠于职业的操守,做到上无愧于国家,下对得起百姓,做让国家放心,让群众满意的合格的党员干部,永葆党员干部队伍的纯洁性。

  要在严明纪律上用功,强化法纪观念。没有规矩不成方圆。党章和党规是党员干部必须遵守的基本行为准则。任何人,不管官多大、资格多老,都要讲纪律守规矩。如果没有铁的纪律,党员干部队伍就会成为一盘散沙,就会丧失战斗力和生命力,更谈不上纯洁性和先进性。因此,做合格共产党员,就要把政治纪律和政治规矩摆在首位,明确“红线”、知道不可逾越“底线”,自觉按党章办事,自觉遵守党规,自觉践行“三严三实”要求,在关键时刻、重要关头,始终保持政治定力、守住法纪底线、把好私德关口,树好自已形象,为党员干部队伍增光添彩。

  要在推动发展上用功,引领干在实处。开展“两学一做”学习教育,就是要让广大的党员干部切实发挥好先锋模范作用,更好地服务改革、服务发展、服务民生、服务群众,推动发展。因此落实“两学一做”要在推动发展上用功,作为党员干部要自觉提振精神,立足岗位奉献,勇于担当作为,始终保持干事创业、开拓进取的精气神;要以上率下,围绕党的十八届五中全会提出的发展理念,在各自的岗位上发挥先锋模范作用,引领群众万众一心扶贫攻坚,为全面建成小康社会献智慧、出实力、展形象。

专题报道

Topic

在建工程


广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案